您现在的位置:首页 >> 编读在线 >> 编读在线 >> 汽车后市场受资本青睐

汽车后市场受资本青睐

日期:2017年12月5日 15:58

    汽车后市场受到资本青睐。上汽旗下汽车后市场连锁服务品牌车享家近日宣布,获得由平安、中国太平和招商财富共同实施的约10亿元人民币B轮融资。

  随着国内汽车保有量逐年递增,汽车后市场也逐渐壮大起来。交通部门预计,未来中国汽车后市场年均增速将超过30%,2018年后市场规模有望破万亿元。

  车享家是上汽集团从传统制造型企业向移动出行服务和产品供应商转变过程中的重要一环。2014年,由上汽集团打造的中国汽车市场首个全生命周期O2O平台车享正式上线。2015年,车享重拳布局汽车后市场,大力发展连锁服务品牌——车享家。

  背靠上汽集团,车享家选择了自建直营店的模式。成立两年来,车享家的门店从比较单一的形态逐步发展为综合店、中心店、社区店、加油站店等多样化的门店;业务也在走向多元化,除了以汽车维修保养切入的后市场基本业务,还新增了许多特色服务,比如上门接送车、紧急救援、星夜救援等服务。今年11月推出APP预约功能,实现在线选择服务时间等功能。目前,车享家已在全国达成“百城千店”的高密度布局。

所属类别: 编读在线